Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 24 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => The password must contain at least 6 characters. ) ) [SESS_IP] => 54.82.93.116 [SESS_TIME] => 1542286699 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

06 November

Спектакль «Ваня и крокодил» на фестивале «Маршак» в Воронеже

Спектакль «Ваня и крокодил» на фестивале «Маршак» в Воронеже
2 ноября Московская областная филармония представила музыкальный спектакль для детей и взрослых «Ваня и крокодил» по сказкам Корнея Чуковского на детском театральном фестивале «Маршак» в Воронеже. В один день артисты сыграли два спектакля на сцене Воронежского концертного зала. Зрители увидели интересное, динамичное игровое действо в постановке Олеси Невмержицкой.

В спектакле принимали участие: Государственный академический оркестр солистов «Русские узоры», солисты Влад Ташбулатов, Елизавета Антонова, Вадим Судариков и группа «Акапелла Экспресс». Музыкальный руководитель и дирижер – Денис Забавский.

Московская областная филармония была награждена дипломом участника фестиваля. Постановка получила множество самых теплых откликов как зрителей, так и СМИ.

Российская газета«Музыкальный спектакль "Ваня и крокодил", поставленный в Московской областной филармонии, удивил публику фестиваля "Маршак". Поэма Чуковского, которую по инерции воспринимают как обычную сказку, предстала откликом на русскую революцию. А вокалисты – большинство которых занято в известной группе "Акапелла Экспресс" – разбавили "оперные" партии битбоксом».

Журнал ZVOOK ONLINE«"Ваня и крокодил" знакомит детей с таким жанром, как опера. Звучание безупречно владеющих своим голосом артистов очаровывает даже тех, кто не является любителем этого жанра. Артисты работают в слаженной команде, погружая и детей, и взрослых в магию превращений и неожиданных перемещений. Спектакль несет в себе простые идеи, которые полезно лишний раз напомнить и взрослым: добро побеждает зло, ошибки можно исправить, злодеи имеют шанс на прощение, а главное – всегда можно договориться и найти компромисс способ комфортного сосуществования».

Ксения Гревцева (ВКонтакте)«Все лучшее детям. Как нельзя более точно характеризует это вчерашний спектакль "Ваня и крокодил" по произведениям К. Чуковского в исполнении артистов Московской областной филармонии и моей любимой (окончательно в их единственности убедилась) группы "Акапелла Экспресс" на Детском театральном фестивале "Маршак". Для детей как для самых важных ценителей эта постановка: великолепные голоса, живая музыка, режиссура. На таких примерах дети должны учиться».

В день показа спектакля режиссер Олеся Невмержицкая и солистка Елизавета Антонова стали гостями телеканала «TV Губерния», где рассказали подробности о постановке.
Видеозапись программы