Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => The password must contain at least 6 characters. ) ) [SESS_IP] => 3.140.185.147 [SESS_TIME] => 1713562354 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

Ensembles

Вячеслав Петрович Кузьминский

Вячеслав Петрович Кузьминский родился 10 апреля 1956 года в Москве.

В 1975 году окончил с отличием Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции по классу баяна у старшего преподавателя В. Соморова.

В 1980 году – Московский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина, музыкально-педагогический факультет. Специализация по классу баяна у профессора В. Родина и по дирижированию у старшего преподавателя З. Шалимовой.

В. Кузьминский, наряду с В. Соморовым, является одним из основателей ансамбля «Русский тембр» (1982 год).

За более чем 30-летний период работы в ансамбле Вячеслав Кузьминский прошел путь от солиста-инструменталиста до руководителя коллектива, аранжировщика и композитора.

В. Кузьминский является автором многочисленных оригинальных обработок и аранжировок русской и зарубежной музыки, среди которых «Цветущий май», «Маленький цветок», «Первым делом – самолеты», «В парке Чаир», «Сегодня вечером», «Чистые пруды», La Cumparsita, Libertango, «All of Me» и другие. Большой популярностью пользуются его переложения Вариаций на тему рококо П. Чайковского и «Голубая рапсодия» Дж. Гершвина для ансамбля «Русский тембр» с солистами.Специально для солистки ансамбля Юлии Кузнецовой был написан цикл песен на слова Л. Рубальской «Женские истории», который с успехом исполняется на концертах.

Награды и звания:
  • Лауреат Международного конкурса «Гран При» во Франции (Кубок и Золотая медаль, 1991)
  • Лауреат Международного конкурса «Кубок Кастельфидардо» в Италии (Кубок и Золотая медаль, 1991)
  • Лауреат Всероссийского конкурса на лучшую аранжировку произведений В. Соловьева-Седого (II премия, 2007)
  • Лауреат Премии Губернатора Московской области в области культуры (2007)
  • Награжден Почётными знаками Губернатора Московской области «Благодарю», «За полезное», «За вклад в развитие Московской области»
  • Указом Президента России награжден Почётным званием «Заслуженный артист Российской Федерации» (2004)