Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 24 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 52.91.90.122 [SESS_TIME] => 1544543313 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

02 Ноября

Музыкальная постановка «Ваня и крокодил» познакомила детей с оперным искусством (Департамент культуры Воронежской области)

Музыкальная постановка «Ваня и крокодил» познакомила детей с оперным искусством (Департамент культуры Воронежской области)

Московская областная филармония представила в Воронеже музыкальный спектакль для взрослых и детей «Ваня и крокодил» по сказкам Корнея Чуковского. Зрители увидели интересное динамичное игровое действо в постановке Олеси Невмержицкой.

Этот спектакль, пожалуй, может стать самым удачным первым опытом для ребенка при знакомстве с таким серьезным жанром, как опера. Сохраняя свой классический облик, все основные оперные формы преподносятся в нем настолько простым языком, что слушатель любого возраста, впервые столкнувшийся с оперным жанром, останется верен музыкальному театру всю жизнь.

Горилла, Тигрица, Зебра, Крокодил с Крокодилицей, Гиппопотам... – каких только персонажей нет в этом спектакле! Всех их зрители вместе с главным героем Ваней Васильчиковым встречают в путешествии из Петрограда в экзотическую Африку. Яркая, красочная постановка не дает скучать ни минуты.

В 2017 году поэме Чуковского «Крокодил» исполнилось 100 лет, однако спектакль, показанный на сцене Воронежского концертного зала в очередной раз показал, что эта история в форме незатейливой веселой детской сказки актуальна на все времена.

После выступления создатели спектакля «Ваня и крокодил» поблагодарили организаторов IV Детского театрального фестиваля МАРШАК за возможность поучаствовать в нем, а воронежских зрителей – за теплый прием. В свою очередь, куратор фестивальной программы Варвара Коровина пожелала артистам Московской филармонии новых замечательных постановок и творческих находок.

Департамент культуры Воронежской области