Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 44.201.68.86 [SESS_TIME] => 1664995007 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

Array ( )
15 сентября

Концерт «Окно в Европу»

Концерт «Окно в Европу»
Стоимость билета:
600 - 1100 руб.

Купить билеты

Место проведения:
Ногинск, Московский областной театр драмы и комедии

Схема проезда

15 сентября 2022 года Московская областная филармония представит программу «Окно в Европу», в которой прозвучит музыка Петровской эпохи. Концерт состоится в Московском областном театре драмы и комедии (Ногинск). Начало в 19:00.

В этом году наша страна отмечает 350-летие со дня рождения Петра I, прозванного Великим, ставшего первым в истории Всероссийским Императором. Его грандиозные реформы коснулись буквально всех сторон жизни России, в том числе и музыкального искусства. Оно вышло из-под влияния церкви и стало светским, как в Европе, которую Петр I взял за образец культурного развития. В России появляются хоры и оркестры, для которых из-за границы приглашают преимущественно итальянских музыкантов, обласканных русскими вельможами. В то же время появляются и первые русские композиторы – Фомин, Титов, Хандошкин. А выходцы из России композиторы Бортнянский и Березовский даже стали известными в Италии.

Симфонический оркестр Московской областной филармонии «Инструментальная капелла» и его художественный руководитель, дирижер, заслуженный артист России Виктор Луценко приглашают ногинских зрителей заглянуть в музыкальное «окно в Европу», которое открылось в XVIII веке благодаря Петру I и стало метафорой культурного обмена между Россией и Западом.

В программе:
Д. Бортнянский. Концертная симфония
И. Хандошкин. Концерт для альта с оркестром
А. Вивальди. Концерт №2 для флейты с оркестром
А. Корелли. Кончерто гроссо
Л. Боккерини Симфония ре мажор