Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 24 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 3.226.254.115 [SESS_TIME] => 1574041761 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

17 Июля

Василий Петренко: «Успешная карьера требует физической и ментальной выносливости» (Ваш Досуг)

Василий Петренко: «Успешная карьера требует физической и ментальной выносливости» (Ваш Досуг)
В подмосковной Истре прошел Второй музыкальный open air фестиваль «Лето. Музыка. Музей».
С этого года его художественным руководителем стал дирижер Василий Петренко. Фигура Петренко, живущего и работающего, в основном, на Западе, в последнее время на слуху в профессиональной музыкальной среде: выступления маэстро с несколькими европейскими коллективами и записи дисков с выдающимися музыкантами собирают восторженные отзывы, а его Ливерпульский оркестр борется за звание «Лучшего оркестра 2019 года» по версии читателей авторитетного издания Gramophone. Любимец британской публики и прессы (в том числе, взыскательной The Guardian), поклонник клуба «Ливерпуль» (а также питерского «Зенита») и сам отличный игрок в футбол, Петренко вызывает огромный интерес своей деятельностью и в России.

Специально для «Вашего Досуга» Надежда Травина решила поговорить с Василием Петренко о недавно прошедшем фестивале в Истре и конкурсе Чайковского, планах юбилейного сезона Филармонического оркестра Осло, а также узнать о культурной (и не только) ситуации за рубежом.

Фото — Sasha Gusov

Василий Петренко: «Успешная карьера требует физической и ментальной выносливости» (Ваш Досуг)