Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 18.208.126.232 [SESS_TIME] => 1660634449 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

23 февраля

Театрализованное представление «Василий Тёркин» во Фрязино

Театрализованное представление «Василий Тёркин» во Фрязино
Театрализованное представление «Василий Тёркин» по одноименной поэме Александра Твардовского с большим успехом прошло 22 февраля во Фрязино на сцене Дворца культуры «Исток». Это постановка режиссера Дамира Бахтиева, которая трогает до слез, проникает в самое сердце, но в то же время оставляет светлое чувство в душе.

Показ был приурочен ко Дню защитника Отечества. Во Дворце культуры состоялось торжественное собрание. Перед ветеранами и другими гостями выступил глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев.

В спектакле принимали участие артисты Московской областной филармонии: Государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко» (дирижер Денис Забавский), солисты Юлия Журавлёва, Вера Каяцкая, Сергей Петрищев, а также актеры театра и кино: Андрей Сумцов исполнил роль Василия Тёркина, а Матвей Матвеев — роль Александра Твардовского.

Отзыв о спектакле:

Я не люблю стихи. Я не люблю всё, связанное с войной, будь то фильмы, спектакли или книги… Но сегодня эти мои (не)предпочтения были забыты, а заставил меня их забыть… «Василий Тёркин», театрализованное представление по мотивам одноименной поэмы Александра Твардовского.

Это хорошая работа. Это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ работа! Гармоничное сочетание прозы, стихов, песен (веселых и грустных) и танцев.
Плюс превосходная актерская игра Андрея Сумцова.
Плюс потрясающий вокал Сергея Петрищева и Веры Каяцкой.
Плюс прекрасное музыкальное и танцевальное сопровождение ансамбля русской музыки и танца «Садко» с дирижером Денисом Забавским.

Одни сплошные плюсы получаются! И даже стихи меня не напрягали, потому что
«Вот стихи, а все понятно,
Все на русском языке...»

Я по работе вынуждена иногда вычитывать разные законы, постановления… и тогда я пишу слева цитату из документа, а справа — как бы ее расшифровку, что называется, «по-человечески»… Так вот, этот спектакль поставлен именно «по-человечески»»! Без лишнего пафоса, без лишнего рафинада, без «руководящей роли партии». И весело, и больно, и трогательно...

Хочу отдельно отметить один момент, который получился для меня самым трогательным… нет, не то слово… самым бо́льным. Последняя почта. Почтальон выкрикивает фамилию — а в ответ тишина… И всё. Не нужно больше никаких громких речей, никаких флагов, парадов и агитационных листовок, просто: фамилия, и — тишина… И тогда на тебя накатывает волной вот этот ужас, ужас потерь, ужас войны… И ком стоит в горле, и скулы сводит, и слёзы в глазах…

Спасибо, ребята!
СПАСИБО всем причастным!!!

Наталья Никитина

Фрагмент спектакля: