Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 34.201.18.139 [SESS_TIME] => 1604180279 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

19 сентября

В ТАСС прошла пресс-конференция, поcвященная фестивалю «Лето. Музыка. Музей»

В ТАСС прошла пресс-конференция, поcвященная фестивалю «Лето. Музыка. Музей»
18 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная фестивалю «Лето. Музыка. Музей».

Спикеры: министр культуры Московской области Елена Харламова, генеральный директор музея «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов, президент фестиваля «Лето. Музыка. Музей», художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский, художественный руководитель фестиваля, главный приглашенный дирижер Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, главный дирижер Ливерпульского королевского филармонического оркестра Василий Петренко, скрипач и дирижер Максим Венгеров, заведующий отделом искусства старых мастеров ГМИИ имени А.С. Пушкина Вадим Садков и куратор выставки «Возвращение в усадьбу» Ксения Новохатько.

«У нас грядет событие, которым мы очень гордимся – это наш фестиваль "Лето. Музыка. Музей". Он состоится с 23 по 27 сентября в музее "Новый Иерусалим". Когда в июле на одной пресс-конференции мы говорили о фестивале Чайковского, то заявили, что в Московской области есть фестивали – визитная карточка Подмосковья, от которых мы не откажемся ни при каких обстоятельствах. И "Лето. Музыка. Музей" как раз к этому числу и относится. Мы будем всеми силами его развивать и сохранять», – сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.

«Наш фестиваль очень молодой, нам очень хочется сохранить его бренд и в этом очень сложном году, – сказал президент фестиваля Максим Дунаевский. – У нас разнообразная программа, которая включает большие и камерные концерты. Благодаря самоизоляции многие артисты остались в России и смогут принять участие в нашем фестивале».

«Лейтмотив фестиваля – это усадебная культура прошлых веков не только в России, но и в мире, – поделился художественный руководитель фестиваля Василий Петренко. – Благодарю Правительство Московской области за то, каким образом вы поддерживаете фестиваль. У нас уже есть планы на будущее: мы думаем, что наш фестиваль получит еще большее международное участие и признание. Это вопрос времени».

«Я благодарен всем тем, кто оказал мне теплое содействие, чтобы я прилетел сюда. Для меня большое счастье быть в "Новом Иерусалиме", где я выступлю как дирижер и солист. Конечно, формат фестивалей oper-air особенный, но программа у него очень интересная», – поделился всемирно известный скрипач Максим Венгеров.

«Мне кажется, на пике своего столетия музей находится в хорошей форме. За несколько лет рывками, невероятными усилиями сотрудников, удалось добиться хороших результатов, – сказал директор музея "Новый Иерусалим" Василий Кузнецов. – Конечно, бывали сложности, всякое бывало, но приятно осознавать, что чем дальше мы двигаемся, тем больше единомышленников и поддержки у нас появляется. Людей, которые верят в нас».