Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 35.153.39.7 [SESS_TIME] => 1606239710 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

20 декабря

Спектакль «Сказки на ночь от Кая и Герды» в Ивантеевке

Спектакль «Сказки на ночь от Кая и Герды» в Ивантеевке
19 декабря в ДК «Юбилейный» (Ивантеевка) Московская областная филармония представила необычный, увлекательный музыкальный спектакль для взрослых и детей «Сказки на ночь от Кая и Герды». Любимые сказки Г.Х. Андерсена исполнили популярные артисты — звезда кино и телевидения Сергей Друзьяк и солистка Московской областной филармонии Юлия Пилипович. Спектакль прошел в сопровождении Симфонического оркестра Московской областной филармонии «Инструментальная капелла», дирижер — Филипп Петров.

Самые известные сказки Андерсена — «Свинопас», «Принцесса на горошине», «Огниво», «Стойкий оловянный солдатик» — в постановке режиссера Олеси Невмержицкой стали единой историей. Произведения композиторов Аренского, Грига, Дворжака, Чайковского, Моцарта в спектакле «Сказки на ночь от Кая и Герды» звучали в сочетании с современной электронной музыкой (композитор Пётр Аполлонов).

Уникальность постановки в том, что музыканты оркестра «Инструментальная капелла», наряду с актерами, принимают участие в действии (хореограф Евгения Миляева). Пижамы и колпачки для сна на музыкантах, подушки и одеяла, которые являются и реквизитом, и частью костюмов, – всё это в «Сказках на ночь от Кая и Герды» (художник Клёна Родкевич).

Премьера спектакля состоялась в 2015 году на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки. Затем спектакль был показан во многих городах Московской области: в Люберцах, Красногорске, Истре, Звенигороде, Подольске, Раменском, а также в пос. Шаховская. Постановка неизменно собирает полные залы, в своих отзывах зрители отмечают чудесную музыку и неподражаемую игру актеров.