Array ( [SESS_AUTH] => Array ( [POLICY] => Array ( [SESSION_TIMEOUT] => 1440 [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0 [MAX_STORE_NUM] => 10 [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0 [STORE_TIMEOUT] => 525600 [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600 [PASSWORD_LENGTH] => 6 [PASSWORD_UPPERCASE] => N [PASSWORD_LOWERCASE] => N [PASSWORD_DIGITS] => N [PASSWORD_PUNCTUATION] => N [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [BLOCK_TIME] => 0 [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной. ) ) [SESS_IP] => 18.208.126.232 [SESS_TIME] => 1660631130 [BX_SESSION_SIGN] => 8c5d1328a902adb12833e7ac01f334af )
Размер шрифта: Маленький Средний Большой Цвет сайта: Ч Б С
Обычная версия

05 июля

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Лето. Музыка. Музей», прошла в ТАСС

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Лето. Музыка. Музей», прошла в ТАСС

5 июля 2022 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная V Музыкальному open-air фестивалю «Лето. Музыка. Музей». Фестиваль пройдет с 14 по 17 июля в музее «Новый Иерусалим».

О программе юбилейного фестиваля и участниках концертов рассказали:

  • министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов

  • президент фестиваля — художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский

  • директор Государственного историко-художественного музея «Новый Иерусалим» Анна Антипенко

  • пианистка Полина Осетинская

«Уже в пятый раз состоится фестиваль, который мы вот только начинали и придумывали. Концерты пройдут и под открытым небом, и в камерном залом музея, программа выстроена вокруг творчества композитора Александра Скрябина, чье 150-летие отмечается в 2022 году. Очень важно, что "Лето. Музыка. Музей" не только представляет известных музыкантов, но и открывает новые имена. В целом этот фестиваль уверенно занял свое место на фестивальной карте Московской области. А наша задача, чтобы Подмосковье стало Меккой для музыкантов и зрителей в летний период, чтобы люди приезжали в наш регион за музыкой и впечатлениями», — подчеркнул Василий Сергеевич Кузнецов.

«Самое главное, что фестиваль “Лето. Музыка. Музей” уже стал событием всероссийского уровня, а не только регионального. Действительно, у нас в стране практически нет музыкальных академических open-air фестивалей такого масштаба. Мы ориентируемся не на популярную классику, а на серьезную, интересную и очень глубокую музыку. Это одна из важных составляющих. Еще один момент – солисты и оркестры. Мы всегда приглашаем звезд, и этот год – не исключение. У нас выступят и молодые пианисты, и артисты с мировым именем, и выдающиеся дирижеры, и ведущие симфонические оркестры. Наш фестиваль посвящен серьезной дате: 150-летию со дня рождения Александра Николаевича Скрябина. Исполнять его произведения – грандиозная работа. При этом зрителя ждет огромное разнообразие музыки в каждом концерте, светомузыкальное шоу, созданное по партитуре Скрябина», — сказал Максим Исаакович Дунаевский.

Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» организован Московской областной филармонией и музеем «Новый Иерусалим» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области.

Видеозапись пресс-конференции: